Look At Me разыгрывает грант на обучение режиссуре в МШНК

Look At Me разыгрывает грант на обучение режиссуре в МШНК

2383 0

С этого дня мы начинаем большой проект под названием «Гранты Look At Me». Каждый год мы будем договариваться с достойными учебными заведениями и разыгрывать бюджетные места на факультеты творческих специальностей в вузах.

UPD. Дорогие друзья, в связи с большим количеством пришедших заявок, мы подведем итоги первого тура 27 августа в 12:00.

  

К началу учебного года Look At Me устраивает конкурс, победа в котором — два года бесплатного обучения на режиссёрском факультете Московской школы нового кино.

  

 

Почему именно режиссёрский факультет МШНК

 Несколько действующих мастеров

На режиссёрском факультете МШНК студенты обучаются не у одного мастера, а у многих действующих режиссёров и сценаристов. Подобная система уже давно практикуется во многих киношколах мира, к примеру, в известной парижской киношколе La Femis. Результатами работы с режиссёрами станут документальные и короткометражные художественные фильмы.

Мастерству режиссёра будут учить: Николай Хомерики, Жан-Шарль Фитусси, Пьер Леон, Андрей Звягинцев, Карлос Рейгадес, Борис Хлебников, Питер Гринуэй, Сергей Лозница, Василий Сигарев, Илья Хржановский, Кристоф Хохойслер, Александр Миндадзе, Шарунас Бартас, Дмитрий Мамулия, Бакур Бакурадзе и многие другие.
Расскажут об операторском деле: Алишер Хамидходжаев, Максим Осадчий, Олег Лукичев,Федор Лясс.
Сценарному искусству научат: Александр Миндадзе, Олег Дорман, Александр Родионов, Геннадий Островский, Наталья Ворожбит.

Работа с актёрами

Ряд занятий, тренингов и мастерских посвящен актёрской игре, принципам кастинга и работе с актёрами.

Специальные курсы и семинары

На режиссёрском факультете МШНК есть дополнительные курсы. К примеру, есть специальный курс, посвящённый созданию сериалов. Современные сериалы порой сделаны на более высоком сценарном и стилистическом уровне, чем полнометражные фильмы, идущие в кинотеатрах.

Сериалы, на которых будут учиться: «Во все тяжкие» (Breaking Bad), «Безумцы» (Mad Men), «Босс» (Boss), «Твин Пикс» (Twin Peaks), «Грань» (Fringe), «Доктор Хаус» (House, M.D.), «Клан Сопрано» (The Sopranos), «Драйлебен: что-то лучшее, чем смерть» (Dreileben — Etwas Besseres als den Tod), «Клиент всегда мёртв» (Six Feet Under).

 Теория

Множество курсов посвящено теоретическим знаниям о кинематографе: специальный курс «Как читать фильм?»; курс «Делез и кино», на котором разбираются две важнейшие книги ведущего французского философа второй половины 20-го века Жиля Делеза «Кино 1. Образ-движение» и «Кино 2. Образ-время» и многие другие.

Практика

По итогам работы с каждым режиссёром студенты снимают свои короткометражные фильмы или зарисовки. Каждую неделю проходят практические занятия по монтажу. В здании киношколы есть профессиональные видеокамеры, звукозаписывающие устройства, монтажные студии и студия звукозаписи. Итогом двухгодичного обучения станут два короткометражных фильма — курсовой и дипломный.

  

Полное описание режиссёрского факультета в Московской школе нового кино

 

 

Условия конкурса

Чтобы получить грант Look At Me, нужно
выполнить три задания:

  

 Написать короткое биографическое эссе

 Рассказать об одном из любимых художественных фильмов

 Снять трёхминутное видео на тему «Человек из толпы показался мне странным. Мне захотелось пойти за ним». Видео может быть в любом доступном формате.

  

• До 20 августа включительно (до 19:00 по Москве) присылайте все три выполненных задания в одном письме с темой «Грант» по адресу getlucky@lookatme.ru.
• 25 августа редакция Look At Me отберёт 10 самых интересных участников и выдвинет их на открытое читательское голосование.
• В начале сентября пять лучших, по мнению читателей Look At Me, участников пройдут собеседование у мастеров школы. Победитель начинает учёбу в МШНК и параллельно ведёт студенческий блог на сайте.

 

Задания нужно отправлять на getlucky@lookatme.ru

Редакция Look At Me желает удачи участникам конкурса!

 

Грант предоставляется Московской Школой Нового Кино.
Все обязательства, связанные с обучением, Московская
Школа Нового Кино берет на себя.

Расскажите друзьям

Рейтинг

0

Голосование закрыто

Вконтакте

Обратная связь

Написать
comments powered by Disqus