Приготовление настойки из черноплодки

Приготовление настойки из черноплодки

97 0

Рецепт мне поведала армянская семья. Они всегда готовят невероятные вкусности и подают к ним эту настойку.

У меня получилось 5 литров настойки, из 2,5 кг ягод:

  1. 2,5 кг черноплодки
  2. 1.5 литра воды 
  3. 3,5 кг сахара
  4. Два лимона
  5. 1,2 литра водки.
  • Промываем ягоды, заливаем водой и кипятим на огне в течение часа.
  • Процеживаем через сито, отжимаем из ягод сок и опять процеживаем.
  • Ставим на огонь, добавляем сахар и сок лимона.
  • После закипания, зелью нужно дать остынуть и добавить туда водки.

Мне ещё советовали, варить ягоды с листьями вишни, но рецепт я узнал после того, как приехал с дачи и поэтому, сделал без них.

Расскажите друзьям

Рейтинг

0

Голосование закрыто

Вконтакте

Обратная связь

Написать
comments powered by Disqus