Блог

Интервью с участником: группа Electric Mosquito Destroyer

Вот отличное доказательство того, что победителем Sound of Now может стать даже тот, у кого записана всего пара песен. «Мы на 40% картофель» — вот и все, что члены Electric Mosquito Destroyer решили поведать нам, когда заполняли анкету для участия в конкурсе. Небольшое расследование показало, что группа состоит из четырех человек: вокалист, ударные, бас и гитара — типичный набор для коллектива, решившего играть гаражный панк и хлесткий рок-н-ролл. Тем удивительней, что эта команда понравилась былому фавориту Sound of Now, сладкоголосой девушке Саше Спилберг — на данный момент благодаря ее поддержке группа ушла в серьезный отрыв от соперников.

Каких музыкантов вы слушали в детстве? Как это повлияло на то, что вы играете сейчас?
С ранних лет мы были довольно всеядны в области музыкальных предпочтений, слушали все: классику, техно, рэп, джаз, блюз, рок, метал, электронику и советы родителей. Как это повлияло? Мы думаем, самым непосредственным образом. Вся музыка сегодня — это компиляции из музыки, слышанной музыкантами ранее в разных пропорциях. Если провести аналогии с баром, то в детстве мы слушали водку, джин, потом текилу и ром, увлекались газировкой и соком лайма. А теперь мы делаем коктейль «Лонг-Айленд», и многим это нравится. Чувствуете связь?

Расскажите о вашем первом выступлении.

Максим, вокалист:
У меня это был пятый класс, огонек. Я жег!

Александр, барабанщик:
Помню, в первый раз я сильно волновался, даже руки дрожали. Когда вышел на сцену, подумал: «Какого черта я здесь делаю?» Концерт пролетел будто бы за считанные секунды. Все было быстро, сумбурно и громко. Потом все дружно напились. Было весело!

Опишите концерт своей мечты.
Как говорил солист группы «Ляпис Трубецкой»: «Если вы не хотите собирать стадионы, тогда и гитару в руки брать не стоит». Возможно, в будущем будут устраивать концерты на межгалактических станциях, но начать хотелось бы со старомодных стадионов.

Вы бы хотели стать известными за рубежом? Почему?
На этот вопрос мы бы хотели ответить песней, но конкретно для этого случая песни у нас нет. Так что ответим просто: да, хотели бы. Потому что музыкантам нравится нравиться людям, и если за рубежом живут люди, то почему бы не понравится и им? Если же там живут человекоподобные роботы, известите нас об этом заранее, пожалуйста.

С кем из артистов (неважно, живых или уже ушедших из жизни) вы мечтаете выступить на одной сцене?

Василий, гитарист:
С Брайаном Мэем, он мой кумир с детства. Еще с The Killers было бы здорово, хотя вряд ли это их заинтересует. Знаете, я думаю, что Брайана Мэя это заинтересует еще меньше. А на одной сцене — это значит одновременно выступить, или можно на той же сцене, но в другой день?

Владимир, басист:
Мне бы больше хотелось, чтобы другие артисты мечтали выступить на одной сцене с нами.

Расскажите, как вам впервые пришла мысль о том, что вы хотите стать музыкантом?

Отец купил мне двухкассетный магнитофон, и я стал записывать много музыки на компакт-кассеты с радиостанций, переписывал кассеты у друзей, некоторые покупал, читал биографии музыкантов и интервью с ними. Тогда и понял, что обязательно буду заниматься музыкой и сам.
У меня проще было: я школьником съездил к старому другу в город Ярцево, а у него там ансамбль… Посмотрел, и тоже захотелось.

В десятом классе я готовился к поступлению в институт и играл в первой своей группе. Я боялся, что не поступлю — не потому что я был слишком глупый, а потому что нас постоянно этим пугали учителя. Мы готовились к первому концерту, я возлагал на него большие надежды, втайне надеясь, что после него все увидят, какие мы классные и в институт будет идти уже незачем. А накануне концерта в группу взяли более крутого гитариста, ну а меня выгнали. Пришлось наврать родителям, что концерт отменили, потому что они очень хотели прийти. Назло всему я поступил в институт, а та группа почти сразу развалилась. И вот после все этого я подумал: «А может, мне попробовать еще раз?»